Saisonstart auf dem Vierfelderhof in Gatow
Visite beim lieben Vieh
Der Vierfelderhof startet mit dem Schlachtfest in die Frühjahrs-Saison. Neben gewohnt deftiger Hausmannskost bietet der Hof viel Neues.
Der Küchenchef hat angerichtet: zum Schlachtfest am 23. Februar erwartet die Fans deftiger Hausmannskost wieder frisch Geschlachtetes und Gekochtes von hauseigenen Schweinen. Das Buffet in der Hofscheune ist von 12 bis 17 Uhr geöffnet. Für Kinder und Bastelfreunde geht’s an die „Hobbytheke“. Dort können individuelle Masken für den Fasching gefertigt werden.
Neu sind in dieser Saison die Workshops für Kinder und Familien. Dahinter verbergen sich Kurse zu Wissenswertem, besonderem Natur-Erleben und für Kreativlinge. So geht es etwa am 22. März auf dem Hof um Erlebnisse in der Natur. Und am 28. März können Holzschnitz-Techniken erlernt werden. Außerdem heißt es ab jetzt jeden Donnerstag um 15 Uhr: „Visite beim lieben Vieh“. Dabei erfahren die Kinder, warum der Ganter so faucht, sich die Hühner behacken oder warum die Quessant-Schafe auch „ökologische Rasenmäher“ genannt werden. Agrarwissenschaftlerin Maxie Grüter führt in den Stall oder auf die Wiesen. Dort kann man dann die Lebenswelt der Bauernhof-Tiere hautnah entdecken. Wer will, engagiert sich beim „Hausputz“ in den Ställen.
Alle Infos zu den Terminen und Uhrzeiten finden sich hier: www.vierfelderhof.de. Adresse: Groß-Glienicker Weg 30.
Autor:Ulrike Kiefert aus Mitte |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.