Aus der wilden Küche
Buchtipp: Rezeptideen für Sammler
Welche Köstlichkeiten lassen sich vor der eigenen Haustür finden? Eine ganze Menge, wie Christiane Leesker und Vanessa Jansen in „Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern“ beweisen.
Ob bei Kräuterwanderungen oder Pilzsuchen, bei der Ernte von Blüten am Wegesrand oder dem Sammeln von Nüssen und Beeren im Wald – fast überall sind essbare Köstlichkeiten für die wilde Küche zu finden.
Bevor es in die Küche geht, müssen die Zutaten aber natürlich erst mal gesammelt werden. Hierfür liefert Christiane Leesker nützliche Informationen zu Kräutern und Blüten, Wildfrüchten, Wurzeln und Trieben, Nüssen und Kernen sowie Pilzen. Wann findet man was? Was braucht man zum Sammeln? Und wie sammelt man richtig? Darauf folgt der Rezeptteil mit den Gerichten, die sich daraus zaubern lassen: Wildkräuter-Gnocci, Löwenzahnhönig, Bärlauch-Ravioli, Blaubeerpfannkuchen, Kürbis-Maronen-Risotto, Parasolpilz-Schnitzel und vieles mehr.
Das Buch ist eine Einladung in die kulinarische Welt der essbaren Wildpflanzen. Ein Buch, das dafür pädiert, die Natur bewusster wahrzunehmen und sich an den kostenlosen, unverpackten und nachhaltigen Bioprodukten zu bedienen, die diese uns bietet.
Christiane Leesker und Vanessa Jansen: "Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern – Rezepte für wilde Kräuter, Blüten, Früchte, Nüsse und Pilze", LV.Buch im Landwirtschaftsverlag, 176 Seiten, Hardcover, 24 Euro, ISBN: 978-3-7843-5736-2.
Autor:Manuela Frey aus Charlottenburg |
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