Workshop für Gastronome
Moabit. Seit Januar gilt in der Gastronomie die Mehrweg-Angebotspflicht. In der Folge müssen immer mehr Betriebe das Mehrwegsystem einführen oder ihrer Kundschaft mitgebrachte Behälter füllen. Das soll den Verpackungsmüll im Take-away-Geschäft reduzieren und somit Ressourcen schonen. Doch wie können Gastronome ihre Kunden davon überzeugen, statt Kaffeebecher aus Plastik Mehrwegbecher zu nutzen? Was sollten sie bei der Kommunikation beachten, und welche kleinen Veränderungen können den Anteil an Verkäufen in Mehrweg merklich steigern? Antworten darauf will ein kostenloser Workshop geben. Der findet am Donnerstag, 19. Januar, von 10 bis 11.30 Uhr in der Arminius-Markthalle in der Arminiusstraße 2 statt. Eingeladen sind dazu alle Mitarbeiter von Restaurants, Cafés oder Imbissen in und rund um die Turmstraße, die dem Take-away-Konsum in Einweggeschirr ein Ende setzen wollen. Da die Plätze begrenzt sind, sollte man sich für den Workshop anmelden und zwar per E-Mail an mehrwegstatteinweg@life-online.de. uk
Autor:Ulrike Kiefert aus Mitte |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.