Schmackhafte Pilze gibt es auch im Frühjahr
"Er war innen völlig weiß, somit in voller Größe und essbar", erklärt Konefka. "Der Fund ist außergewöhnlich früh in diesem Jahr. Meist erscheint der Riesenbovist erst Ende Mai, Anfang Juni." Ein Riesenbovist kann bis zu 20 Kilogramm schwer werden. Dann ist er allerdings oft nicht mehr vollständig genießbar, weil er innen nicht mehr weiß und fest ist. Konefka berichtet, dass der Riesenbovist aber nicht der einzige Frühjahrspilz ist. Auch Morcheln und Mairitterlinge können schon gesammelt werden.
"Die Pilzsaison ist also eingeläutet. Mitte Mai erscheinen als nächstes der Sommersteinpilz und die schmackhaften Schusterpilze", erklärt Rainer Konefka.
Rezepte zur Zubereitung von Frühjahrspilzen, aber auch Hinweise zu Veranstaltungen, auf denen man mehr zu ihnen erfahren kann, finden sich auf der Homepage www.pilzfieber.de.
Bernd Wähner / BW
Autor:Bernd Wähner aus Pankow |
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