Naked Cake mit fruchtiger Tomaten-Füllung
Süße Grüße aus der Küche zum Muttertag
Am 9. Mai ist Muttertag und ein wunderbarer Anlass, ihnen eine kleine Freude zu bereiten – mit süßen Grüßen aus der Küche! Hübsch verpackt in einem kleinen Picknickkorb oder auf einem bunten Deckchen.
Die Welt steht weiterhin Kopf und viele Familien werden den Muttertag nicht wie gewohnt zusammen feiern können. Einfallsreichtum ist gefragt, um seiner Mutter dennoch eine Freude zu bereiten und ihr gerade jetzt „Danke“ zu sagen. Botschaften mit Straßenkreide vor dem Haus, selbstgemalte Bilder in den Fenstern und Balkonkonzerte waren im letzten Jahr ein Beweis der wiedergewonnenen Kreativität. Denn in einer Zeit, in der sowieso nichts wie immer ist, lässt sich hervorragend etwas Neues wagen.
Köstliche Backidee
Statt Blumen und Pralinen darf es zum Muttertag durchaus auch ein etwas anderes Geschenk sein. Ein süßer Gruß aus der Küche, mit Liebe gebacken und mit überraschenden Zutaten verfeinert: ein saftiger Naked Cake mit fruchtiger Tomaten-Füllung und Frischkäse-Frosting.
Zutaten (für 6-8 Portionen): 380 g Weizenmehl Type 405, 600 g Tomaten aus der Dose (beispielsweise Mutti Pomodorini Datterini), 360 g Zucker, 100 g Butter, 2 Eier, 120 g Rosinen, 2 EL Ingwer, 2 TL Kardamom, 2 EL Backnatron, 1 TL Backpulver, Salz. Für das Frosting: 110 g Butter, 430 g Doppelrahmkäse, 120 g Sour Cream, Salz, 220 g Puderzucker. Für die Garnitur: 40 g Rosinen, 8 gehackte Walnüsse.
Zubereitung: 1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Drei Springformen (Durchmesser 20 bis 22 Zentimeter) mit Backspray einfetten. Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit Backnatron in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. 2. In einer großen Rührschüssel Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Eier dazugeben, gut unterrühren und mit den Tomaten vermengen. Mehl, Zimt, Kardamom, Ingwer, Backpulver und Salz hinzugeben und gut verrühren. Rosinen unter die Masse heben. 3. Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Backformen geben und für 40 Minuten im Ofen backen. Danach für 10 Minuten in der Form, dann vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 4. Für das Frosting mit dem Handrührgerät Frischkäse, Sour Cream, Butter und Salz auf mittlerer Stufe verrühren. Puderzucker dazugeben und zuerst für eine Minute auf niedrigster, dann drei Minuten auf mittlerer Stufe cremig schlagen. 5. Die drei Tortenböden einzeln mit Frosting bestreichen und auf einer Servierplatte oder einem Tortenständer aufeinandersetzen. Abschließend mit Walnüssen und Rosinen garnieren. RR
Autor:Ratgeber-Redaktion aus Mitte |
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