Kreatives mit Kindern basteln
Dann machen wir eben die Knete selbst!
„Mama, was soll das denn werden? Backen wir?“ Nein, wir stellen unsere eigene Knete her.
In einer Schüssel werden eine halbe Tasse lauwarmes Wasser, eine viertel Tasse Salz und ein Esslöffel Öl miteinander vermischt. Dann werden zwei Tassen Mehl langsam untergeknetet. Es entsteht eine geschmeidige Masse. Die vorsichtige Zugabe von weiterem Öl hilft dabei, die Geschmeidigkeit zu optimieren. Mit Lebensmittelfarbe kann die Knete anschließend eingefärbt werden. Und das Besondere ist, dass diese Knete ungiftig und damit auch für kleine "Testbeißer" gut geeignet ist. Dennoch sollten größere Mengen wegen des hohen Salzgehalts nicht verzehrt werden.
Gut verschlossen hält sich die Knete dann im Kühlschrank sogar mehrere Monate.
Wir wünschen viel Spaß beim kreativen Kneten! Vielleicht entstehen schöne Geschenke zur Osterzeit für Verwandte und Freunde, die – verschickt – eine wunderbare Botschaft transportieren können.
Autor:Doreen Ignaszewski aus Prenzlauer Berg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.