Umweltschutz & Co.
Nachhaltigkeitstage in den Schönhauser Allee Arcaden
Die Schönhauser Allee Arcaden widmen sich vom 4. bis 9. September dem Thema Umweltschutz – jeden Tag mit neuen Aktionen.
Die sechs Nachhaltigkeitstage fokussieren sich auf Partner, deren Geschäftsmodelle und -produkte auf nachhaltiges Essen und Getränke ausgerichtet sind, sowie auf Workshops, die besonders umweltfreundlich sind. Besucher können sich vor Ort informieren, grüne Smoothies beim Smoothie-Experten Burkhard Hickisch probieren und sich von dem Berliner Spitzenkoch Markus Herbicht leckere Food-Inspirationen und Probierportionen abholen.
Bei kostenfreien Workshops können die Besucher bunte, nachhaltige Teemischungen und andere schöne Erzeugnisse wie individuell gestaltete Brotbüchsen, recycelte Stoffbeutel, Insektenhotels, Kräutergärten und selbstgemachte Haushaltsreiniger herstellen.
Auch außerhalb der Nachhaltigkeitstage ist es den Schönhauser Allee Arcaden ein Anliegen, das Thema Umweltschutz in die Unternehmensphilosophie zu integrieren. Auf dem Dach des Centers leben vier Bienenvölker, die aus geschätzt 200 000 Bienen bestehen und Honig produzieren. Seit 2015 sorgen auch regelmäßig zwei Shropshire-Schafe dafür, dass die begrünte Dachfläche einer umweltfreundlichen Rasenpflege ausgesetzt ist. Die Schönhauser Allee Arcaden haben außerdem einen Ort für Fledermäuse geschaffen. Die bunte Nachhaltigkeitswand in den Arcaden bildet dies ab.
Das Programm findet vom 4. bis 9. September im Untergeschoss der Schönhauser Allee Arcaden statt, Mo-Fr 14-18 Uhr, Sa 12-18 Uhr. Die Teilnahme ist kostenlos.
Autor:Manuela Frey aus Charlottenburg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.