Spandau entwickelt eine bezirkliche Ernährungsstrategie
Spandau. Unter der Überschrift „Spandau isst fair und gesund“ findet am Freitag, 17. Februar, von 16 bis 19 Uhr, die Auftaktveranstaltung zur bezirklichen Ernährungsstrategie im Paul-Schneider-Haus, Schönwalder Straße 23, statt. Dabei sollen die Ziele der Berliner Ernährungsstrategie aufgegriffen, eigene Vorgaben entwickelt und bis zum Jahresende ein entsprechendes Vorgehen erarbeitet werden. Neben den Fachämtern und Experten ist auch die Zivilgesellschaft zur Mitarbeit aufgerufen. Bei der Veranstaltung soll es unter anderem um den aktuellen Zustand des Spandauer Ernährungssystems gehen. Fragen von Ökologie und Klimaschutz spielen dabei eine Rolle wie auch der Bereich Gesundheit, der anhand der Einschulungsuntersuchungen dargestellt wird. Bei diesen Untersuchungen werden immer wieder Bewegungsmangel und Ernährungsdefizite festgestellt. Weitere Informationen gibt es bei der Abteilung Jugend und Gesundheit des Bezirksamtes per E-Mail an t.goetz@ba-spandau.berlin.de oder p.freisleben@ba-spandau.berlin.de. tf
Autor:Thomas Frey aus Friedrichshain |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.