Mixen, schütteln, rühren
Cocktailkurs bei den Profis des „Jamboree“
Wer gerne einen Cocktail an der Bar genießt, hat bestimmt schon Lust verspürt, das Getränk einmal selbst zu mischen. Aber so einfach ist das gar nicht. Manchmal grenzt es an Alchimie.
Wie gelingt ein guter Mojito oder ein Cuba Libre? Ein Schuss aus dieser Flasche, ein kleine Menge aus einer anderen, ein Blättchen Minze, eine Scheibe Limette, etwas gestoßenes Eis. Mixen, schütteln, rühren.
In die ganz besondere Kunst von Profi-Barkeepern gewährt das „Jamboree“ im Hotel Grand Hyatt Berlin am Potsdamer Platz Einblicke. In Cocktailkursen am 15. September (Sweet and Sour Salsa), 20. Oktober (Autumn Jazz) und 17. November (Winter Rock) jeweils von 15 bis 17 Uhr lädt das Bar-Team passionierte Cocktail-Genießer und die, die es werden wollen, hinter ihre Theke ein. Bei „Oh Happy Hour“ geht es auf eine Reise zu feinen Aromen und hochwertigen Spirituosen. Es wird gemixt, geshaked und probiert. Am Ende des Nachmittags genießt jeder Teilnehmer seinen ganz persönlichen Cocktail.
Die Teilnahme am Kurs kostet 49 Euro pro Person. Reservierungen unter Tel. 25 53 15 55.
Autor:Karen Noetzel aus Schöneberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.