Kulinarisch bunt
Kulinarische Entdeckungen auf dem Sommer-Food-Markt am Kulturforum
Anlässlich der Ausstellung „Food Revolution 5.0. Gestaltung für die Gesellschaft von morgen“ im Kunstgewerbemuseum verwandelt sich der Platz vor dem Kulturforum an drei Tagen in einen bunten Marktplatz.
Am 23. August von 16 bis 20 Uhr, am 24. August von 12 bis 20 Uhr und am 25. August mit seiner Langen Nacht der Museen sogar von 12 bis 24 Uhr serviert das veranstaltende „Büro für kulinarische Maßnahmen“ beim „Sommer Food Markt“ ein reichhaltiges Angebot mit den neuesten Trends. Der Bogen spannt sich von schwäbischer, brasilianischer und indischer Seelennahrung, Algensnacks und Eis aus Milch von Jersey-Kühen aus Brandenburg über Vesperteller, italienische Klassiker in veganer Interpretation, Berliner Craftbier, Naturweine, österreichischen Cider und Kaffeespezialitäten aus fairem Handel bis hin zu handgemachten Süßigkeiten und Brot aus der mobilen Feldbäckerei. Junge Berliner Köche präsentieren sommerliche Leckereien.
Am 23. August um 17 Uhr diskutiert die Journalistin und Herausgeberin der Gastrozeitung „EssPress“, Eva-Maria Hilker, mit Gästen aus Gastronomie, Kunst und Politik über die „Zukunft der Museumsgastronomie“. Das Arte-Sommerkino begleitet die Lange Nacht der Museen mit kulinarischen Kurzfilmen.
Weitere Informationen gibt es im Internet auf www.foodmarket-kulturforum.de und www.smb.museum/food.
Autor:Karen Noetzel aus Schöneberg |
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