Die Welt ist wieder zu Gast
Internationale Grüne Woche kehrt in gewohnter Vielfalt zurück

In der Tierhalle gibt der Bauernverband Einblicke in die Landwirtschaft.  | Foto: Messe Berlin
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Von den Alpen bis zur Küste, von den nordischen Ländern bis Südafrika – auf der Internationalen Grünen Woche ist vom 20. bis 29. Januar die Welt wieder zu Gast in Berlin. Nach zwei Jahren Corona-Pause kehrt die beliebte Veranstaltung in gewohnter Vielfalt zurück.

Erleben, entdecken, ausprobieren, informieren heißt es dann wieder auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) in den Messehallen unter dem Funkturm. Die internationale Leitmesse für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau bietet ein breites Angebot für fachlichen Austausch. „Unsere Fachbesucher setzen auf den hohen Netzwerkcharakter der IGW“, sagt IGW-Projektleiter Lars Jaeger. Auch die Verbraucherinnen und Verbraucher kommen nicht zu kurz: „Auf der diesjährigen Grünen Woche servieren wir das wohl größte Angebot an Informationen, an regionalen Spezialitäten aus ganz Deutschland und der ganzen Welt.“

Und das gehört zu den Höhepunkten: Unter dem Motto „So schmeckt die Zukunft“ stellt die Bundesvereinigung der Lebensmittelindustrie (BVE) die Lebensmittelproduktion von morgen vor. Der Deutsche Bauernverband (DBV) gibt auf dem Erlebnisbauernhof einen Einblick in die Landwirtschaft von heute und morgen. Weitere Highlights sind die Auftritte des Bundeslandwirtschaftsministeriums und der Streetfoodmarkt. Auch die beim Publikum so beliebten Blumenhalle und Tierhalle werden wieder öffnen.

Darüber hinaus erwartet die Besucher jede Menge Lokalkolorit und regionale Spezialitäten. Zwölf Bundesländer präsentieren Gaumenfreuden wie "Ahle Wurscht", den sächsischen „Klitscher“ oder die Bierspezialität „Dicke Dörthe“. Beim Genießen können Gäste der Grünen Woche die vielfältigen Urlaubsregionen und regionale Bräuche kennenlernen.

Aber auch über den eigenen kulinarischen Tellerrand kann geschaut werden, wenn es auf Entdeckungsreise rund um den Globus geht. Speisen und Getränke von allen Kontinenten, Spezialitäten aus dem Orient und Okzident, kulinarische Genüsse von den Inseln des Indischen Ozeans und den südlichen Gefilden des Erdballs – die diesjährige Grüne Woche lädt wie gewohnt auf eine kulinarische Weltreise ein.

Die Internationale Grüne Woche Berlin, Messedamm 22, vom 20. bis 29. Januar, ist täglich geöffnet von 10 bis 18 Uhr sowie am Freitag, 27. Januar, von 10 bis 20 Uhr. Tagestickets gibt es ab zehn Euro, eine Dauerkarte kostet 42 Euro. Die Tickets können ab sofort und nur online unter gruenewoche.messeticket.berlin erworben werden.

In der Tierhalle gibt der Bauernverband Einblicke in die Landwirtschaft.  | Foto: Messe Berlin
Die Besucher der Grünen Woche können sich in diesem Jahr wieder auf eine kulinarische Weltreise begeben.  | Foto:  Messe Berlin
Autor:

Karla Rabe aus Steglitz

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