X-Mas
6 Tipps um das Aufräumen nach dem Weihnachtsessen zu vereinfachen
Es gibt nichts Schöneres als an Weihnachten ein köstliches, selbstgekochtes Essen mit Familie und Freunden zu genießen. Und gerade als Sie dachten, der Abend könnte nicht besser werden... fällt Ihnen der Haufen Geschirr ein, der in Ihrer Spüle wartet. Das Aufräumen nach dem Weihnachtsessen ist definitiv ein kleiner unschöner Punkt der an einem so wundervollen Tag wartet. Mit ein paar Tipps und Tricks lässt sich das im Handumdrehen erledigen.
Beginnen Sie mit einem leeren Geschirrspüler
Wenn Sie den Geschirrspüler ausräumen, bevor Sie mit dem Kochen beginnen, sparen Sie Zeit, ganz zu schweigen von der Frustration, wenn sich das schmutzige Geschirr der Kinder unter das saubere mischt. Ein freier und ausgeräumter Geschirrspüler erspart Ihnen nicht nur einen zusätzlichen Arbeitsschritt nach dem Essen, sondern kann auch Ihre Aufräumzeit verkürzen. Sie können einfach alle Schüsseln, Pfannen und Utensilien, die Sie für die Zubereitung einer Mahlzeit verwenden, in den Geschirrspüler stellen, sobald Sie mit der Arbeit fertig sind.
Küchengeräte einsparen
Verringern Sie die Ansammlung von Geschirr und Utensilien, indem Sie weniger davon beim Kochen verwenden. Sie können Gegenstände wie Rührschüsseln, Messbecher und große Rührlöffel bei der Zubereitung von Mahlzeiten mehrfach verwenden. Ein kurzes Abwischen mit einem Papiertuch oder Abspülen unter dem Wasserhahn reicht manchmal aus.
Mülltonnen in der Nähe aufbewahren
Ein Mülleimer und ein Komposteimer oder eine Kompostschüssel in Reichweite zu haben, kann eine enorme Zeitersparnis bedeuten. Wenn man beim Kochen und Aufräumen Essensreste für den Kompost und Verpackungen in den Müll wirft, geht die Arbeit viel schneller. Es ist auch eine gute Möglichkeit, Kinder daran zu erinnern, ihre eigenen Essensreste auf umweltfreundliche Weise zu entsorgen.
Organisieren Sie Ihre Küche
Manchmal beginnt eine gute Aufräumstrategie mit einer guten Einrichtung. Wenn Sie Ihre Küche organisieren (oder umorganisieren), sollten Sie die Dinge strategisch so platzieren, wie Sie sie verwenden. Die schöne Servierschüssel sieht zwar hübsch aus, aber wenn Sie sie nicht oft benutzen, kann sie im Weg sein, wenn Sie versuchen, Ihr Alltagsgeschirr wegzuräumen.
Weitere Tipps zur effektiven Organisation Ihrer Küche sind die Unterbringung von Geschirr und Utensilien in einem Schrank möglichst nahe am Geschirrspüler, um das Be- und Entladen zu erleichtern, und die Beseitigung von Unordnung alle paar Monate.
Sie können diese Strategie auch in anderen Räumen Ihres Hauses ausprobieren, indem Sie sich für eine Einrichtung entscheiden, die die Reinigung Ihres Hauses erleichtert.
Wiederverwendbare Behälter vorrätig haben
Es spricht viel dafür, ein Set hochwertiger, wiederverwendbarer Behälter mit passenden Deckeln zur Hand zu haben - vor allem, wenn Sie gerne kochen. Das Aufräumen nach dem Essen ist ein Kinderspiel, wenn Sie die Speisen von den Servierplatten und Pfannen direkt in die Behälter leeren und sie dann im Kühlschrank stapeln können. Bonuspunkte gibt es, wenn Sie sich für Glasbehälter entscheiden, die sich leicht in der Spülmaschine reinigen lassen.
Verzichten Sie auf das Einweichen über Nacht
Auch wenn Sie bestimmte Töpfe während des Essens einweichen möchten, ist es selten notwendig, sie über Nacht mit seifigem Spülwasser zu füllen. Geschirrspüler und Spülmittel sind heute sehr effizient und oft stark genug, um ein vollständiges Abspülen vor dem Einräumen in den Geschirrspüler zu vermeiden. Achten Sie darauf, dass Sie große, anhaftende Essensreste abkratzen und keine fettigen Zutaten hinzufügen, um Ablagerungen zu vermeiden.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.