Open-Table-Zone am Lausitzer Platz
Kreuzberg. Kürzlich wurde am Lausitzer Platz eine sogenannte Open-Table-Zone eingerichtet. Das Ganze ist ein Pilotversuch, bei dem Passanten Gastronomiesitzplätzen nutzen können ohne Verpflichtung, dort etwas bestellen zu müssen. Die Speisen und Getränke können sogar selbst mitgebracht und am Tisch verzehrt werden. Verpackungsmüll muss jedoch am Ende des Besuchs mitgenommen werden. Gastronomen, die sich an der Open-Table-Zone beteiligen, wird im Gegenzug ermöglicht, größere Schankterrassen im Rahmen der Sondernutzung im öffentlichen Raum aufzubauen. Einen Open-Table erkennt man an der von den Gastronomen aufgestellten Infotafel und an den ausgelegten Tischkärtchen. Die Stadträtin für Verkehr, Grünflächen, Ordnung und Umwelt, Annika Gerold (Grüne), erhofft sich „eine Win-win-Situation für alle vor Ort“. Besucher könnten an den Tischen eigene Speisen und Getränke verzehren und die Gastronomie erhalte die Möglichkeit, ihre Außenflächen zu erweitern. Das Ganze wird bis zum Ende des nächsten Jahres am Lausitzer Platz erprobt. st
Autor:Hendrik Stein aus Weißensee |
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