Aus der Welt auf den Teller
Wie essen eigentlich die anderen so?
Hast du auch schon einmal in einem Supermarkt vor etwas Exotischem gestanden und dich gefragt, was man damit eigentlich kochen kann? In Berlin leben Menschen aus über 190 Kulturen zusammen und alle haben ihre eigenen Rezepte mitgebracht.
Damit sie dafür alle Zutaten bekommen, gibt es schon lange Geschäfte, die zum Beispiel speziell arabische, asiatische, oder auch afrikanische Nahrungsmittel anbieten. Für mich als Eisbär ist das neu, denn am Nordpol gibt es eigentlich fast nur Fisch – langweilig! Deshalb lerne ich besonders gerne neue Essgewohnheiten kennen. Vor Kurzem bin ich auf ein Buch gestoßen, das ganz meinem Entdeckergeist entsprach: „So isst die Welt“ ist ein Wimmelbilderbuch, das zeigt, welche Speisen so in anderen Ländern auf den Tisch kommen. Wusstest du, dass man in China Lotusblüten isst und Südafrikaner herzhafte Reissuppe frühstücken?
Wie bei „Wo ist Walter“ wirken die Bilder der Kontinente mit ihren Nahrungsmitteln etwas chaotisch. Gerade das finde ich aber sehr unterhaltsam: In einer riesigen Menge aus Figürchen lassen sich viele lustige Details finden. Und mit der Zeit wird man beim Stöbern zum Experten für die Speisen der Welt.
„So isst die Welt“ von Giulia Malerba und Febe Sillani ist ab November für 16,99 Euro erhältlich; ISBN: 978-3-7423-0316-5.
Autor:Erik der Eisbär aus Mitte |
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