Mobile Mostquetsche immer freitags bei Hellweg Weißensee
Benötigt werden 50 Kilogramm Äpfel, die auf Wunsch auch mit 100 Kilogramm Birnen oder Quitten gemischt werden können. "Zunächst wird das frische Obst gewaschen und danach zermahlen. Die Maische wird dann mit Vakuumunterdruck ausgepresst, bei 78 Grad Celsius pasteurisiert und in einen Schlauchbeutel (ohne Weichmacher) mit Zapfhahn gefüllt", so Mario Flach, der die Mostquetsche mit Eva Hahn betreibt. Die Kosten liegen je nach Mischung für drei Liter zwischen 5,50 und 7,50 Euro. Ungeöffnet sind die Mostkisten 18 Monate haltbar. Hellweg möchte mit seinem Projekt Kleingärtnern die Chance geben, ihr eigenes Obst von dem jungen Unternehmen verarbeiten zu lassen. Der Baumarkt mit Gartencenter wurde in Weißensee im Mai 1997 eröffnet und bietet Heim- und Handwerkern auf rund 10 000 Quadratmeter eine große Produktauswahl.
Autor:PR-Redaktion aus Mitte |
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