Kochen und Essen nach Maß
Berlin. Vom 29. September bis 6. Oktober findet erneut die Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“ statt. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) sowie die Bundesländer laden Initiativen, Vereine, Unternehmen und Privatleute ein, sich daran mit eigenen Aktionen zu beteiligen. Der zweithäufigste Grund für die Verschwendung von Lebensmitteln in Privathaushalten ist das Kochen zu großer Mengen, weil es vielen schwerfällt, die richtige Menge an Essen zu planen. Deshalb legt die Aktionswoche in diesem Jahr ihren Schwerpunkt auf „Kochen und Essen nach Maß“, also auf die Reduzierung der Lebensmittelverschwendung mithilfe passender Portionsgrößen. Ab sofort können Kommunen, Unternehmen, Vereine, Initiativen, Organisationen und Privatpersonen auf www.zugutfuerdietonne.de/unsere-aktivitaeten/aktionswoche-deutschland-rettet-lebensmittel/aktion-einreichen ihre eigenen Aktionen eintragen. Alle Angebote sind dann in einer interaktiven Deutschlandkarte einsehbar. Einen Überblick über alle Aktionen gibt es auf www.deutschland-rettet-lebensmittel.de. st
Autor:Hendrik Stein aus Weißensee |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.