"Suppe mit Sinn" wieder gestartet
Berlin. Seit 2013 unterstützen Hotels, Restaurants oder Cafés mit der Winterhilfsaktion „Suppe mit Sinn“ die gemeinnützige Arbeit der Berliner Tafel. In diesem Jahr bieten über 40 Restaurants eine „Suppe mit Sinn“ an, um löffelweise Gutes zu tun, wie es heißt. Das Prinzip ist einfach: Der Lokalbetreiber macht eine Suppe oder ein anderes Gericht auf seiner Karte zur „Suppe mit Sinn“. Wenn ein Gast dieses Gericht bestellt, fließt ein Euro an die Berliner Tafel. Bis zum 31. März wird so die Kältehilfe des Vereins unterstützt. Die Einnahmen gehen unter anderem an Notunterkünfte, Nachtcafés und Wärmestuben. Die Idee stammt von der Wiener Tafel, die seit 1999 Österreichs Arme unterstützt und Lebensmittel verteilt. Die Berliner Tafel freut sich über weitere Restaurants, die mitmachen wollen. „Verbreiten Sie die gute Idee, fragen Sie nach der ‚Suppe mit Sinn‘, inspirieren Sie Ihre Lieblingslokale und lassen sich ein leckeres Gericht schmecken, das den Gaumen und die Seele berührt“, sagt Sabine Werth, Gründerin und Vorsitzende der Berliner Tafel. Eine Liste aller teilnehmenden Lokale gibt es unter https://www.berliner-tafel.de/helfen/spenden-spezial/suppe-mit-sinn. DJ
Autor:Dirk Jericho aus Mitte |
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