Lasst uns froh und bunter sein!
Plätzchen-Baumschmuck: Ein Rezept aus der Edeka Weihnachtsbäckerei
Liebe Kinder, wenn Ihr auch Lust habt, Plätzchen zu backen, kommt hier ein tolles Rezept! Viel Spaß beim Backen, Verzieren und Vernaschen!
Zutaten für den Teig (ergibt ca. 2 Bleche)
300 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Reinweinstein
Backpulver
1 Prise Salz
½ TL Zimt
60 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
100 g weiche Butter
Zum Verzieren:
Schokotröpfchen
Rosinen/Sultaninen
gehackte Mandeln
Puderzuckerglasur
Bindfaden
Zubereitung:
1. Zuerst das Mehl mit dem Backpulver, der Prise Salz und dem Zimt vermengen. Anschließend die
übrigen Zutaten (Rohrohrzucker, Vanillezucker, Eier, weiche Butter) hinzugeben und alles zu einem
Teig verkneten.
2. Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, den Teig ca. 4 mm dick ausrollen, mit Förmchen
Plätzchen ausstechen und auf das Backpapier legen. In jeden Keks ein Loch (ca. 3 mm) zum
Aufhängen bohren. Anschließend können die Kekse mit Schokotröpfchen, Rosinen/Sultaninen und
gehackten Mandeln dekoriert werden (Löcher frei lassen).
4. Kekse bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten backen, bis die Plätzchen am Rand leicht gebräunt sind.
5. Nach dem Abkühlen können die Plätzchen zusätzlich noch mit Puderzuckerglasur verziert werden
(Löcher frei lassen). Wenn der Puderzucker getrocknet ist, Bindfäden durch die Löcher
ziehen und die Plätzchen an den Weihnachtsbaum hängen.
Schon gewusst...Die Plätzchen können erst als Baumschmuck dienen und nach dem Fest dann Stück für Stück vernascht werden. Auch als süßes Geschenk für die Eltern, Großeltern, Tanten und Onkel sind selbst gebackene Plätzchen prima.
Autor:PR-Redaktion aus Mitte |
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