Die Eberswalder Gruppe ist der größte Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren in Brandenburg. Wöchentlich werden rund 600 Tonnen Fleisch zur Verarbeitung geliefert. Alle Produkte werden nach eigenen Rezepturen hergestellt, bis zu 14 verschiedene Gewürze kommen in die Wurst. Über fünf Millionen Würste verlassen wöchentlich das Werk. Weitere Infos auf www.eberswalder.de.
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Wie herrlich … ein leichtes Knacken beim ersten Biss und schon ist er da – der unvergleichliche Geschmack des Klassikers aus Eberswalde. So muss es sein. Ein knackiges, gut gefülltes Wiener Würstchen mit tollem Fleischgeschmack, der richtigen Würze und einem feinem Raucharoma.Welches Kind kennt sie nicht, die kleinen Eberswalder Würstchen in zarter Eigenhaut? Sie schmecken kalt und warm, sind ohne Pelle, besonders leicht verdaulich und somit für die Kleinsten und die Großen geeignet. So ein...
Eigentlich ist es doch ganz einfach. Eine Wurst wird aus Fleisch gemacht, gemischt, gekocht, ein paar Gewürze und Salz dazu, vielleicht noch etwas Rauch für das Aroma und schon machen wir Deutschen unser Land zum Wurstparadies. Ganze 1500 Sorten kennen wir hierzulande, rund 30 Kilogramm Wurst und Schinken verdrückt jeder Bundesbürger im Schnitt pro Jahr. Jedoch nicht jeder scheint volles Vertrauen in die Produktion zu haben. Dabei regeln die „Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse“ des...
Die Eberswalder spüren noch immer die Aufbruchstimmung seit der Übernahme. Das Führungsteam besteht aus dem Seniorchef Dr.-Ing. Eckhard Krone, seinem Sohn Mario Krone, seinem Schwiegersohn Sebastian Kühn und Patricia Benz. In einem Gespräch gibt Sebastian Kühn, Geschäftsführer der EWG Eberswalder Wurst GmbH, Auskunft zu Besonderheiten und der Verantwortung des Familienunternehmens.Die Eberswalder Wurst und Fleisch GmbH produziert seit mehreren Jahrzehnten unverwechselbare Produkte aus der...
Jaqueline Sachs hat ihre Augen überall. Wenn es um die Qualität geht, ist die 46-Jährige penibel und kompromisslos. Bis unters Mikroskop verfolgt sie jede noch so kleine Probe. „Fleisch ist ein wertvolles Lebensmittel und Basis für unsere Produktvielfalt. Zufriedenheit und Glaubwürdigkeit erreichen wir nur, indem wir die Erwartungen unserer Kunden übertreffen.“ Mit Leidenschaft und Kompetenz sorgt sie mit ihren vier Mitarbeitern in der Qualitätssicherung dafür, dass die Wurst mit Sicherheit...
„Es gibt nüscht, was ich nicht esse.“ Wenn Reinhard Knote über seine Lieblingswurst Auskunft geben soll, nimmt er Fahrt auf. Da rutscht dem ehemaligen Produktionsleiter, der sonst die Sätze so formvollendet formuliert, schon mal der Umgangston raus. Und wenn sein Enkel sich bei Eberswalder Wurst bewerben würde, dann „kann ich nur zustimmen“.Reinhard Knote hat seinen Ruhestand wahrlich verdient. Doch sein Herz schlägt noch immer für die Eberswalder. In jedem Satz schwingt Stolz mit. Stolz auf...
Wenn es um ein gesundes Pausenbrot geht, lässt sich Ronny Pietzner nicht die Wurst vom Brot nehmen. Für ihn hat eine Wurststulle als kalte Mahlzeit eine wichtige Bedeutung. Der Mann muss es wissen. Schließlich hat er es als Koch zum Weltmeistertitel gebracht. Seither macht er sich nicht nur Gedanken um den Speiseplan wichtiger Persönlichkeiten, sondern auch um die Ernährung von Kindern und Jugendlichen. Warum ist es wichtig, dass Eltern auf die Ernährung ihrer Kinder Wert legen? Ronny Pietzner:...
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