Mit Spaß kochen lernen und neue Leute kennen lernen
Aktuelle Kochkurse in Berlin
Wollt ihr eure Freunde und Familie mit neuen kulinarischen Köstlichkeiten überraschen? Oder vielleicht möchtet ihr euren geschmacklichen Horizont erweitern? Dann ist der Besuch eines spannenden Kochkurses genau das Richtige!
In Berlin gibt es eine riesige Auswahl interessanter Kochkurse. Um euch die Wahl etwas zu erleichtern, stellen wir euch 5 fantastische Kochkurse vor, die ihr unbedingt besuchen solltet.
Unvergleichlich Zart
Wie der Name schon vermuten lässt, dreht sich in diesem Kochkurs alles um Fleisch. Als Teilnehmer lernt ihr, das wahrlich perfekte Stück Fleisch zuzubereiten.
- Los geht es mit dem Einkauf, worauf muss geachtet werden?
- Welche Gewürze passen zu welchem Fleisch?
- Wie bereitet man das Fleisch richtig zu, welche Fehler gilt es zu vermeiden?
- Mit welcher Garmethode wird der ideale Garpunkt erreicht?
Nach einer kleinen Einführung in das Thema wird natürlich gekocht. Für jeden Termin gibt es eine neue Auswahl an vielfältigen Gerichten, sodass es sich lohnt, den Kochkurs mehrmals zu besuchen. Ein absolutes Muss für echte Karnivore!
Hier geht es zum Kurs "Unvergleichlich Zart"
Kulinarische Grüße vom Mittelmeer
Was haben Frankreich, Italien und Spanien gemeinsam? Richtig, alle drei zeichnen sich durch ihre aromatische, mediterrane Küche aus.
Die Merkmale der mediterranen Küche sind Frische und Leichtigkeit. Dabei hat jedes der drei genannten Länder seine ganz eigene Interpretation. In jedem Kurs wird eine der länderspezifischen mediterranen Küchen genau unter die Lupe genommen, sodass ihr euch den Termin mit eurem Lieblingsland einfach aussuchen könnt.
Zu Beginn werdet ihr mit einem Begrüßungsgetränk in der modernen Kochschule willkommen geheißen, kurze Zeit später geht es an den Herd. Unter der Anleitung eines Kochprofis könnt ihr euer eigenes mediterranes Mehr-Gänge-Menü zaubern. Zum Abschluss genießt ihr eure Kreationen zusammen mit einem passenden Glas Wein.Lernt in diesem Kochkurs die Seele der mediterranen Küche kennen!
Hier geht es zum Kurs "Kulinarische Grüße vom Mittelmeer"
Japanische Kostbarkeiten
Sushi ist aus unserer modernen Esskultur nicht mehr wegzudenken. Immer mehr Menschen auf der ganzen Welt verfallen den filigranen und gesunden Röllchen aus dem fernen Japan.
Wenn ihr schon immer lernen wolltet, wie man fantastisches Sushi selber herstellen kann, dann ist dieser Kochkurs ein absoluter Volltreffer für euch. Ihr startet den japanischen Abend mit einem köstlichen Aperitif und könnt euch auf folgende Themen freuen:
- Welche Zutaten und Werkzeuge sind nötig?
- Wie bereite ich Sushi-Reis richtig zu?
- Welche Fische eignen sich und wie werden diese richtig geschnitten?
- Was muss bei der Zubereitung verschiedener Sushi-Varianten beachtet werden?
Nachdem ihr mit viel Spaß und in geselliger Stimmung eurer erstes eigenes Sushi-Menü hergestellt habt, dürft ihr eure Arbeit im Anschluss mit Stolz servieren und genießen. Taucht ein in die vielfältige japanische Küche und lernt die Kunst Sushi-Meister kennen.
Hier geht es zum Kurs "Japanische Kostbarkeiten"
Swingin´ Asia
Die asiatische Küche ist die wohl abwechslungsreichste und für viele auch die beste Küche der Welt. Pekingente und Thaicurry sind mittlerweile fast jedem ein geschmacklicher Begriff. Doch in diesem Kochkurs geht es darum, die bislang noch weniger bekannten Gerichte und Zutaten der asiatischen Küche kennenzulernen.
Zunächst werden wichtige Lebensmittel aus der asiatischen Küche vorgestellt, inklusive wertvoller Tipps, wo es diese in Berlin zu kaufen gibt. Danach werden ihr unter professioneller Anleitung gesunde, authentische und leicht nachzukochende Gerichte zubereiten.
Zum Abschluss werden die Speisen appetitlich garniert und ihr probiert euch in angenehmer Atmosphäre durch die Kochtöpfe Asiens. Wenn ihr eurer Wissen und eure Kochkünste in der asiatischen Küche erweitern möchtet, seid ihr in diesem Kochkurs genau richtig!
Hier geht es zum Kurs "Swingin´ Asia".
Menü der Moleküle
Jetzt wird es experimentell. In der sogenannten Molekularküche werdet ihr viele Lebensmittel dank ausgeklügelter Zubereitungsmethoden auf ganz neue Art und Weise erleben.
In diesem Kochkurs lernt ihr zunächst alle wichtigen Utensilien, Werkzeuge und Zutaten der molekularen Küche kennen. Anschließend dürft ihr mit Hilfe von Spritzen, Pipetten und Schockgefrierung ein futuristisches 3-Gänge-Menü zusammenmischen.
Möchtet ihr wissen wir man Kürbiskernöl in feste Tropfen verwandelt? Oder wollt ihr lernen eine Brokkoli-Suppe zu kochen, die ihr mit der Hand essen könnt? In diesem Kochkurs wird euch eine ganz neue Geschmackswelt eröffnet!
Hier geht es zum Kurs "Menü der Moleküle".
Fazit
In Berlin gibt es Kochkurse für alle Geschmäcker. Ob fernöstlich oder mediterran, experimentell oder vegan, orientalisch oder fleischig - hier findet jeder das perfekte kulinarische Abenteuer.
Und das Beste daran: der Besuch eines Kochkurses lohn sich immer nachhaltig. Nicht nur bekommt ihr ein tolles geschmackliches Erlebnis geboten, ihr nehmt das Gelernte mit nach Hause und könnt die Gerichte in Zukunft immer wieder aufs Neue genießen.
Autor:Matz aus Adlershof |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.