Bier made in Neukölln
Berliner-Berg-Brauerei hat die Produktion aufgenommen
Nach nur knapp einem Jahr Bauzeit ist die Berliner-Berg-Brauerei in der Treptower Straße 39 an den Start gegangen. Am 20. Mai wurde die Eröffnung gefeiert. Bis zu 10 000 Hektoliter Bier pro Jahr können hier produziert werden.
Wer mit der S-Bahn zwischen Sonnenallee und Treptower Park unterwegs ist, hat einen guten Blick auf und sogar in die 600 Quadratmeter große grüne Halle, wo Braumeister Torsten Vullriede sich um die Herstellung von Pils, Berliner Weisse, Pale Ale & Co. kümmert.
Rund 35 Tonnen Edelstahl wurden in der Brauanlage verbaut, die aus dem thüringischen Nordhausen kommt. „Qualität entscheidet. Neben der Auswahl der Zutaten und Rezepturen ist auch eine sehr gute Anlage für das perfekte Bier wichtig“, sagt er. Ob es mundet, kann jedermann bald vor Ort entscheiden. Demnächst soll ein kleiner Schankgarten seine Türen öffnen.
„Für uns geht mit unserer eigenen Innenstadtbrauerei ein riesiger Traum in Erfüllung“, sagt Geschäftsführerin Michéle Hengst. Jetzt könne ihr 15-köpfiges Team in Neukölln endlich langfristig Wurzeln schlagen. Denn Neulinge sind die Bier-Experten nicht. Schon 2015 hatten sie Räume an der Kopfstraße bezogen, wo sie auch eine kleine Brauerei mit angeschlossenem Ausschank, dem „Bergschloss“, betrieben. Den Großteil ihrer Getränke mussten sie bisher jedoch auswärts produzieren.
Mehr zu erfahren ist unter www.berlinerberg.com.
Autor:Susanne Schilp aus Neukölln |
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