Wie wäre es mal mit Karpfen?
Bierkarpfen mit Kartoffelsalat
Rezept von Frank Bansner,
Chefkoch des Finsterwalder Brauhauses
Gebratenes Karpfenfilet an lauwarmem Speck-kartoffelsalat mit frittierten Kapern
Zutaten:
2 kg Karpfenfilet
2 l Starkbier
Mehl
Zitrone
Salz, Pfeffer
2 kg festkochende Kartoffeln
gewürfelter Bauchspeck
Zwiebelwürfel
Lauchzwiebeln
Radieschen
Sojasoße
Apfelessig
Olivenöl
Petersilie
Kapern
Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Das Karpfenfilet in ca. 200 g große Stücke schneiden und eine Stunde im Starkbier einlegen, im Anschluss mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
Das Filet gut abtropfen, mehlieren und in dem heißen Öl kross braten.
Im nächsten Schritt die Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden.
Den Speck und die Zwiebeln anbraten und zu den Kartoffelscheiben geben.
Die Radieschen und die Lauchzwiebeln klein schneiden und ebenfalls den Kartoffelscheiben beimischen.
Mit dem Apfelessig, dem Olivenöl, der Sojasoße und der gehackten Petersilie ein Dressing anrühren und nach Belieben abschmecken. Zum Schluss unter die Kartoffeln heben.
Die Kapern in heißem Öl ausbacken und gut abtropfen lassen.
Kurz vorm Servieren den Kartoffelsalat leicht erwärmen, das Karpfenfilet anlegen und mit den Kapern bestreuen.
Autor:PR-Redaktion aus Mitte |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.